Время службы

Время службыВсе вышесказанное позволило нам отнести апато — абулические проявления у больных данной подгруппы к последствиям длительного стационирования, своеобразным проявлениям госпитализма как результату погрешностей медикаментозной терапии, входящим в структуру шизофренического дефекта, углубляющим его тяжесть и осложняющим течение заболевания.

Мать болела шизофренией. По характеру с детства необщительный, с жестокостью в поведении. В школе учился посредственно. Окончил 9 классов, работал разнорабочим. В 1949 году был призван в ряды Советской Армии, во время службы считался «странным». После демобилизации работал грузчиком в магазине.

В 1951 году появились мысли о том, что соседи хотят его отравить, не спал ночами, караулил мнимых преследователей. С картиной развернутого параноидного синдрома был госпитализирован в психиатрический стационар. В больнице был проведен курс сульфози — иотсрапип, через 4 месяца больной был выписан с улучшением. Работал грузчиком, злоупотреблял алкоголем.

В 1953 году резко обострилась бредовая симптоматика прежнего содержания, появились «голоса» внутри головы, которые то предлагали заявить о «преследователях» в милицию, то приказывали отравиться. Был госпитализирован повторно. В первые месяцы был проведен повторный курс сульфозннотерапии без выраженного улучшения. Через несколько месяцев появились бредовые идеи воздействия и кататонические расстройства. Заявлял, что им руководят темные силы, окружающие «знают» его мысли. Временами был злобен, импульсивен, агрессивен. Иногда часами был неподвижен, мутичен, совершал стереотипные движения руками. В дальнейшем врачи отмечали прогрессивные симптомы «шизофренического слабоумия». Был неопрятен, прожорлив, поедал несъедобные вещи.

This article was written by Shadowhammer