Общеукрепляющее лечение

Общеукрепляющее лечениеВ 1973 году была снижена доза аминазина с 500 до 200, а затем до 50 мг в сутки. Одновременно был назначен сиднокарб до 10 мг, проведены повторные курсы общеукрепляющего лечения, витаминотерапия. Назначались малые дозы инсулина, физиопроцедуры, курс специальных упражнений лечебной физкультуры. Через 3 месяца уменьшилась слабость, утомляемость, раздражительность, урегулировался сон. Больная более стабильно, наравне с другими участвовала в лечебно-трудовых процессах внутри отделения, отпала необходимость в предоставлении ей дополнительных перерывов для отдыха. Внешне она стала живее, активнее участвовала во всех коллективных мероприятиях, проводимых для больных отделения.

В 1973 год/ больная была переведена для дальнейшей трудовой терапии в переплетный цех лечебно-трудовых мастерских. Согласилась на это вначале неохотно, испытывая страх перед ожидающими ее сложными психическими и физическими нагрузками. Однако не испытывая более ощущений, связанных с астеническими проявлениями, почувствовала себя увереннее, вскоре смогла уже выполнять «дневную норму» по количеству продукции. В дальнейшем была включена в состав выездной бригады и ежедневно стала работать на обувной фабрике. Сначала она выполняла подсобные работы, затем постепенно обучилась одной из операций на конвейере. Посещала родных, оставалась у них на выходные дни, а в последующем и более длительное время. Большую часть денег от пенсии и зарплаты отдавала родителям, некоторые покупки делала самостоятельно.

В конце 1974 года больная была выписана из стационара. Продолжала работать на обувной фабрике, под контролем медсестры принимала поддерживающее лечение, жила с родителями. В этот период получала седуксен 10 мг в сутки, тизерцин 50 мг в сутки. Круг интересов оставался довольно ограниченным, после работы, как правило, находилась дома, друзей не имела, стремлений к новым знакомствам и каким-либо развлечениям не обнаруживала.

This article was written by Drelalbine