Лечение сульфозином

Лечение сульфозиномВновь была стационирована, получала лечение сульфозином. Выписана в 1958 году в удовлетворительном состоянии. После выписки не работала, жила в общежитии. В поведении временами отмечались странности — была дурашливой, циничной. Иногда отмечалось кратковременное нерезко выраженное психомоторное возбуждение. Неоднократно устраивалась на работу, но нигде не удерживалась более 2—3 недель, бродяжничала. В Томскую психиатрическую больницу была доставлена в состоянии резко выраженного кататонического возбуждения, которое вскоре сменилось состоянием кататонического ступора. Была назначена инсулиношоковая терапия. По окончании курса лечения наблюдалось кратковременное улучшение психического состояния, поведение стало внешне упорядоченным. Через два месяца больная без видимой причины совершенно перестала разговаривать, подолгу застывала в одной позе, ночами разговаривала сама с собой. Временами отказывалась от пищи, назначалось искусственное питание.

В 1963 году было назначено лечение аминазином 500 мг в сутки. Через несколько месяцев после начала лечения поведение носило более адекватный характер, улучшился сон. В то же время больная совершенно не отвечала на вопросы, хотя обращенную к ней речь понимала, выполняла некоторые просьбы.

В трудовые процессы не включалась.

С 1965 года проводилось лечение различными психотропными препаратами — аминазином, тизерцином, галоперидолом, трифтази — ном, межептилом, френолоном. С 1969 года психическое состояние больной постепенно стало улучшаться — появилась некоторая активность, больная включалась в несложные трудовые процессы внутри отделения, но еще некоторое время отмечался полный мутизм, элементы негативизма в поведенческих реакциях. В этот период больную систематически вовлекали в трудовые процессы по программе внутриотделенческой трудовой терапии, несколько позднее она стала выполнять несложные хозяйственные поручения.

This article was written by Drelalbine