Фельдшерско-акушерское училище

Фельдшерско-акушерское училищеНаследственность психопатологически не отягощена. Развивалась правильно. По окончании 7 классов поступила в фельдшерско-акушерское училище, в течение 3 лет училась удовлетворительно. На 4-м курсе, с декабря 1953 года, стала учиться хуже, взяла академический отпуск. Дома была вялая, растерянная, безынициативная.

С 1954 года появились страхи, плохо спала ночами, почти не принимала пищу, не следила за собой, не мылась. В мае 1954 года поступила в психиатрическую больницу. При поступлении отмечалось выраженное психомоторное возбуждение, высказывала бредовые идеи воздействия, испытывала страх, слышала голоса. Было назначено седативное лечение барбитуратами, которые дали кратковременный эффект. Вскоре в поведении больной появилась манерность, отмечалась галлюцинаторно-бредовая симптоматика, больная была неряшлива, не следила за собой.

В конце 1954 года после периода обострения галлюцинаторнобредовой симптоматики в поведении появились симптомы пуэрилиз — ма, циничность, гиперсексуальность, агрессивность, в мышлении — разорванность, отрывочные бредовые идеи преследования. В 1955 и 1958 годах проведены без эффекта курсы инсулиношоковой терапии.

В истории — болезни было констатировано шизофреническое слабоумие.

С 1958 по 1966 год проводилось лечение аминазином или тизер — цином до 1000 мг в сутки. Психическое состояние существенно не менялось до 1966 года. С 1966 года дополнительйо назначались ней — . ролептики избирательного спектра действия — трифтазин, галопе — ридол до 30 мг в сутки. С 1970 года продуктивной психопатологической симптоматики в состоянии больной не выявлялось, отмечалось выраженное эмоционально-волевое снижение.

This article was written by Ironfist